健康快讯
就医网 营养饮食 您现在的位置: 就医网 >> 大众健康 >> 营养饮食 >> 健康食谱 >> 文章正文

夏季鸭汤最养人

录入时间:2007-4-30 作者:佚名 文章来源:人民网-《健康时报》

  夏令喝鸭汤,既能补充过度消耗的营养,又可祛除暑热带来的不适。低热、虚弱、食少、大便干燥和水肿者喝鸭汤最为有益。下面介绍几款鸭汤:

  马蹄水鸭汤:荸荠(马蹄)100克,水鸭1只,葱20克,姜15克,料酒20克,盐少许。做法:将鸭去毛及内脏,马蹄去皮,切成两半,葱切段,姜切片,把鸭放入锅内,放入马蹄和调料,加水适量,置武火烧沸,改文火炖熬至鸭熟即成。

  冬瓜水鸭汤: 老冬瓜1块(约800克),水鸭1只,扁豆、干莲蓬、灯心草各适量。做法:冬瓜连皮切成麻将大小的方块,材料放到锅里加水,大火把水烧开后收小火,煲两小时,加盐,即成。注意:扁豆、干莲蓬、灯心草不建议吃。

  金银花水鸭汤: 金银花25克,水鸭1只,无花果2粒,陈皮1片,鲜姜2片,清水1000毫升,盐少许。做法:金银花洗净,水鸭洗干净,放入滚水内煮5分钟,取出;陈皮洗干净、泡软刮去囊;清水1000毫升煮沸,将金银花、水鸭、无花果、陈皮、姜加入煲滚,改用文火煲两个半小时,加盐调味即可。

责任编辑:ebeger
相关新闻
·
·
·
·
·
容易感冒者别吃这道菜
老人跌倒不要急扶
老年夫妻不宜分室而居
为什么老年人容易流泪
老人保健三平衡
本周热点回顾
  健康图库
  精品频道