健康快讯
就医网 营养饮食 您现在的位置: 就医网 >> 大众健康 >> 营养饮食 >> 健康食谱 >> 文章正文

女性保健有“靓汤”

录入时间:2007-4-30 作者:佚名 文章来源:中华网

      女性到了中年,身体状况便渐渐开始“走下坡路”,不但容颜渐老,一旦进入更年期,从情绪到身体状况都会出现问题。为了改善身体状况,很多女性朋友到处求医问药,服用各种药品、保健品。不过在我看来,女性的这些变化都是身体的自然现象,应该用自然的方式进行调理,食疗就是最好的方法。

      下面就向大家推荐一道物美价廉的“菠菜鸭血豆腐汤”。首先,准备好鸭血、豆腐、菠菜、枸杞子等几种材料,将菠菜洗净、切段,鸭血、豆腐切片,待用。沙锅内放适量高汤,下入鸭血、豆腐炖煮。将熟时,放入菠菜和枸杞,加盐、味精、胡椒粉调味,再煮片刻即成。

      这道汤中,菠菜和鸭血都是含铁量很丰富的食物,对于中年女性补血很有帮助。菠菜可预防便秘,鸭血蛋白质含量高,而且具有清洁血液的能力,与菠菜搭配,可增强其营养和保健效果。豆腐除富含钙和蛋白质外,还是植物雌激素补充剂,可缓解更年期综合征。而枸杞子的加入,更是这道菜的“画龙点睛”之笔。枸杞古已有“却老枝”的雅号,有延缓衰老之功,同前面几种菜肴搭配,令该汤热量低而口感好,堪称保健菜肴。

 

责任编辑:ebeger
相关新闻
·
·
·
·
·
容易感冒者别吃这道菜
老人跌倒不要急扶
老年夫妻不宜分室而居
为什么老年人容易流泪
老人保健三平衡
本周热点回顾
  健康图库
  精品频道