健康快讯
就医网 心理健康   您现在的位置: 就医网 >> 大众健康 >> 心理健康 >> 心理园地 >> 职业心理 >> 文章正文

薪水加倍的六大秘诀

录入时间:2006-8-11 作者:佚名 文章来源:喜满你

  如果你希望收入加倍,你必须先让你的工作效率加倍。美国职业生涯规划与时间管理专家briantracy,集20年实务工作经验与研究,发现能使你生产效率加倍的7个工作秘诀:

  一、全心投入工作:当你工作时,一定要全心投入,不要浪费时间,不要把工作场所当成社交场合。

  二、工作步调快:养成一种紧迫感,一次专心做一件事,并且用最快的速度完成,之后,立刻进入下一件工作。

  三、专注于高附加值的工作:聪明的员工会想办法找出对达成工作目标及绩效标准有帮助的活动,然后投入最多时间与精力在这些事情上面。投入的时间愈多,每分钟的生产力就愈高,工作绩效也就提高,自然赢得老板及上司的赏识与重用,加薪与升迁在望。

  四、熟练工作:工作愈纯熟,工作所需的时间就愈短;你的技能愈熟练,生产力就提升得愈快。

  五、集中处理:一个有技巧的工作者,会把许多性质相近的工作或是活动,例如收发e-mail、写信、填写工作报表等等,集中在同一个时段来处理,这样比分开处理,节省一半以上的时间。

  六、简化工作:尽量简化工作流程,将许多分开的工作步骤加以整合,变成单一任务,以减少工作的复杂度。

责任编辑:liufen
相关新闻
·
·
·
·
·
与人交往时你是哪类人
测测你的人际关系
测测你的沟通能力
你最喜欢超女比赛环节
小猪故事测你幼稚程度
本周热点回顾
  健康图库
  精品频道