健康快讯
就医网 新好男人 您现在的位置: 就医网 >> 大众健康 >> 新好男人 >> 饮食营养 >> 文章正文

健身前后多吃哪些食物

录入时间:2006-8-26 作者:佚名 文章来源:人民健康网
    你在运动前后都吃什么东西?喝果汁还是运动饮料?你在吃饭多久后才运动?你知道怎么吃才不会变胖呢?
  
    许多人常常受此困扰,因为怕运动过后乱吃东西会变胖。那么,运动前后该如何吃才最恰当?
  
    运动前
  
    你最好在运动前1到2小时之间吃些高纤饼干,或是优酪乳、葡萄干,或是新鲜的水果。这样会让你运动时更有劲。
  
    运动后
  
    运动过后大约一小时后再吃东西,因为运动后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水份。
  
    若在运动后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃固体状的食物补充糖类和蛋白质。
  
    例如三个水果(苹果、橘子等;两个水果加一杯牛奶;500 ml 纯果汁;两个水果加一杯酸奶;两片面包加少许果酱和一杯牛奶等等。
  
    【提醒】
  
    A.运动后避免引用含有咖啡因的饮料,例如咖啡和茶,因为咖啡因也有利尿的作用,会令你体内水份的补充不足。
  
    B.虽然运动饮料可以补充流失的电解质,但平常的饮食也能补充电解质,所以水比运动饮料更好。
责任编辑:flame
相关新闻
·
·
·
·
·
容易感冒者别吃这道菜
夏季鸭汤最养人
亚麻籽油防脑血管病
喝咖啡 防胆结石
女性保健有“靓汤”
本周热点回顾
  健康图库
  精品频道